Vorspeisen
Salatbett mit warmen Apfel-Honig-Schafskäseringen
4 Äpfel | schälen, Kernhaus entfernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden
150g Schafskäse | halbieren und in Scheiben schneiden,
(Weichkäse mind. 45% Fetti. Tr.)
| Ein Backblech mit Backpapier belegen
| Die Apelscheiben drauflegen und diese mit den Schafskäse belegen
| Bei 180 Grad backen bis der Käse zerlaufen ist.
Blattsalate d. Saison | putzen, waschen und trocken schleudern
Karotten, Gurken, Tomaten klein hacken und mit dem Salat vermischen
Salatdressing:
1 TL Feigensenf ( oder jeden beliebigen Senf je nach Geschmackstyp)
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Himbeeressig oder einen eher süßen Essig
Einen Schuss Essigessenz
1 El bester Bienenwaldhonig
Wasser je nach Bedarf
Klein gehackte Gartenkresse ( Menge variiert mit Geschmack und Intensität)
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit einem Pürierstab durchmixen bis es schön sämig ist anschließend kurz ziehen lassen.
Den Salat mit dem Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Die mit Schafskäse überbackenen Apfelringe auf den Salat betten und mit flüssigen Waldhonig vom Imker versüßen.
Zur Verschönerung können noch Mandelspalten, kleingehackte Nüsse und Cranberys drüber gestreut werden.